Очистка фасада от штукатурки методом отбивки

Рано или поздно каждое здание тоже «сбрасывает шкуру» и подвергается частичному или полному обновлению. Однако, хотя каждый знает поговорку, которую могли придумать только весёлые и бодрые русские народы, – «Ломать – не строить», на деле часто оказывается, что строить, конечно, нелегко, но ведь и ломать иной раз сложно. Особенно верно данное заключение в тех случаях, когда ремонт фасадов требует очистки от старой штукатурки. И даже в тех случаях, когда здания малоэтажные и в принципе небольшие, ручная попытка очистить его от старой штукатурки занимает не один день, – а что говорить о более современных постройках, которые предназначены, скажем, для оштукатуривания и покраски заново?

Поэтому услуги промышленного альпинизма по очистке зданий от старой штукатурки, а также других покрытий, включая керамические и кафельные плиты и т.д., пользуются хорошим спросом. Промышленные альпинисты – такая уж у них работа – должны оставаться собранными, внимательными и аккуратными на протяжении всей рабочей смены. И это один из тех факторов, которые делают выбор промальпинистов для ремонтных работ по очистке фасада наиболее разумным, логичным и выгодным для вас.

отбивка штукатурки

Помимо этого, у промальпинистов в наличии есть современные чудеса техники и ручного инструмента, позволяющие ускорить процесс отбивки штукатурки довольно значительным образом. В большинстве случаев приходится работать именно ручным способом (хотя великую силу перфоратора на отдельных участках ещё никто не отменял). Стоит отметить, что важен и тот факт, что инструмент для работы по отбивке штукатурке всегда проверен, поэтому играть в игру «улетела головка молотка, кто не спрятался, я не виноват» не придётся ни самим строителям, ни прохожим.

Очистка здания от штукатурки методом отбивки производится самым элементарным способом. Специалисты делают осмотр здания, назначают ему «лечение», после чего оборудуется рабочее место для строителей, которое делается с таким расчётом, чтобы и удобно было, и можно было соблюсти все нормы безопасности (в том числе организовать быструю и безопасную доставку строительного мусора на землю), и его создание не требовало больших затрат как в финансовом, так и во временном контекстах. После этого мастера приступают к непосредственно отбивке штукатурки, – как мы уже говорили, чаще всего вручную.

Главная сложность задачи заключается в том, чтобы одновременно и полностью снять старое покрытие здание, и не повредить сам фасад, из-за чего потом новое покрытие могло бы плохо укладываться. И нужно отметить, что наши промышленные альпинисты обладают достаточной квалификацией, чтобы с успехом выполнить обе эти задачи. Завершиться отбивка штукатурки может дополнительной обработкой фасада – например, средствами против ржавчины или грибка.

Что ещё хорошего можно сказать о промышленном альпинизме в разрезе обновления зданий? Не только в случае ремонта можно пригласить на помощь этих замечательных людей. Профилями большинства компаний по промальпу являются также мойка фасадов зданий, мойка окон и витрин, установка рекламных вывесок и конструкций, разного рода конструкций осветительных. Так что была бы у вас работа – а кому её выполнить, точно найдётся, пусть и на высоте десятков метров.