Уборка холодного цеха

В кафе, ресторанах и других пищевых предприятиях есть холодный цех. В нем необходимо поддерживать порядок и чистоту. Однако это довольно тяжелая задача. Учитывая тот момент, что санитарные нормы с каждым годом становятся все жестче, поддерживать порядок в таком помещении очень тяжело. Потребитель всегда должен получать качественный продукт, а чтобы этого достичь – холодный цех всегда должен быть чистым. От этого зависит положительная репутация заведения. Иногда 1-2 уборщиц недостаточно для поддержания чистоты, поэтому многие компании обращаются в клининговые службы, где работают высококвалифицированные сотрудники.

Особенности наведения чистоты в холодном цеху

В холодном цеху работники занимаются оформление блюд. Чтобы правильно провести уборку в этом помещении, нужно учитывать все нюансы цеха. Очень важно, чтобы все санитарные нормы были соблюдены, ведь это влияет на качество продукции.

Чтобы оборудование всегда было чистым, его нужно каждый день мыть и проветривать. Что касается механического оборудования, то его необходимо протирать насухо после промывки, а потом накрывать специальными чехлами.

Для уборки помещения используются специальные средства и инструменты. Каждый день нужно проводить дезинфекцию столов, за которыми работают сотрудники. Нужно дезинфицировать рабочие инструменты. Если не выполнять данные процедуры, то клиенты заведения могут просто отравиться. Достаточно выпить кофе, который был приготовлен в помещение, несоответствующим гигиеническим нормам, и отравление обеспечено.

Частота уборки

Влажную уборку нужно проводить каждый день, чтобы поддерживать частоты. По окончанию рабочего дня обязательно нужно промывать полы, используя моющие средства. Влажной тряпкой следует протирать панели. Каждую неделю их следует обрабатывать моющими средствами.

Что касается дверей, то их нужно мыть каждый день. Окна достаточно мыть раз в месяц. Не стоит забывать и о генеральной уборке, который выполняется один раз в месяц.

В холодном цехе всегда должны присутствовать моющие средства, чтобы можно было каждый день проводить уборку. Только чистота и порядок на пищевых предприятиях гарантируют, что потребители всегда буду получать качественную и свежую продукцию.

Если холодный цех имеет большие размеры, то стоит нанять нашу клининговую службу для уборки производственных помещений. Это поможет сэкономить силы, время и финансы.

29.12.2017